Rabu, 02 Oktober 2013

resep Kue Kering Selai Kacang


resep Kue Kering Selai Kacang

1. (Kue Kering Selai Kacang)

oleh Fatmah Bahalwan
250 gr        tepung terigu
100 gr        gula halus
125 gr        selai kacang halus
100 ml        minyak goreng
1 sdm         susu bubuk full cream
½ sdt          garam
1 sdt           mentega

Bahan olesan:

3  kuning telur, kocok lepas dengan 1 sdt susu cair

Cara membuatnya:

  1. Dalam wadah, aduk rata gula halus, selai kacang, susu, minyak goreng, dan mentega hingga rata. Masukkan  tepung terigu secara bertahap sambil diaduk hingga rata.
  2. Bentuk adonan bulat-bulat, tata dalam loyang, panggang dalam oven bersuhu 140 derajat Celsius hingga setengah matang, angkat.
  3. Poles bagian atasnya dengan bahan olesan.  Panggang lagi hinga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar